Jalan Jaksa Agung Suprapto No. 6 Sumenep Madura
millennial.madura@gmail.com

Bersama YMM, Salah Satu Pengasuh PP Annuqayah Serahkan APD ke RSUD Sumenep

Toron Yuk .... Bangun Sumenep

SUMENEP – Salah satu Pengasuh Pondok Pesantren (PP) Annuqayah Daerah Lubangsa, KH. Ali Fikri bersama Yayasan Milenial Madura (YMM) menyerahkan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) ke RSUD Moh. Anwar Sumenep, Senin (06/04).

Pria yang sering disebut Kiai Fikri itu menerangkan bahwa bantuan tersebut merupakan kerjasama antara Pondok Pesantren Annuqayah Daerah Lubangsa dengan Yayasan Milenial Madura (YMM).

KH Fikri menambahkan pandemi virus Covid-19 harus dilawan bersama-sama, bukan hanya sekedar menyerahkan masalah Covid-19 kepada Negara.

“Bantuan yang kami berikan sangat minim. Perlu dukungan dari semua pihak. Sebab, tugas melawan virus corona adalah tugas kita semua sebagai anak bangsa,” terangnya.

Semenetara, dr. Erliyanti selaku Direktur RSUD Moh. Anwar Sumenep menyampaikan bahwa pihaknya tidak akan menolak jika ada bantuan APD dari siapapun, sebab hal tersebut akan sangat membantu kerja tenaga medis di RSUD Moh Anwar Sumenep.

Tidak hanya itu, Pendiri YMM Donny M. Siradj mengatakan bahwa akan mengirim kurang lebih 30 buah APD berupa kacamata Google ke RSUD Moh Anwar Sumenep dalam waktu dekat ini.

“Kita akan upayakan itu (kaca mata google) juga. Selain 30 APD berupa baju Medis yang sudah diterima pihak rumah sakit Sumenep hari ini,” terang Donny.