Jalan Jaksa Agung Suprapto No. 6 Sumenep Madura
millennial.madura@gmail.com

The Spirit of Madura

Latar Belakang Pendirian

Yayasan Milenial Madura atau Madura Milennials Foundation merupakan sebuah yayasan nirlaba yang didirikan untuk ikut berpartisipasi membangun Kabupaten Sumenep menuju kabupaten yang mandiri dan berdaya saing dengan menjunjung tinggi nilai-nilai budaya dan agama yang telah lama menjadi pondasi dasar masyarakat Kabupaten Sumenep.
Awal mula inisiasi pendirian Yayasan Milenial Madura atau Madura Milennials Foundation (MMF) pada saat melihat kenyataan masyarakat Kabupaten Sumenep yang menghadapi sejumlah persoalan sosial dan ekonomi yang menyebabkan Kabupaten Sumenep masih tertinggal dibanding dengan kabupaten-kabupaten lain yang ada di Propinsi Jawa Timur. Sejumlah program kerja disusun berdasarkan sasaran pengembangan masyarakat Kabupaten Sumenep ke arah yang lebih baik.

Tujuan Pendirian

Tujuan pendirian Yayasan Milenial Madura atau Madura Milennials Foundation (MMF) ini berawal dari keprihatinan sejumlah tokoh masyarakat Kabupaten Sumenep terhadap kondisi masyarakat yang menghadapi sejumlah persoalan sosial dan ekonomi.
Tujuan tersebut tidak terlepas dari upaya untuk membantu pemerintah daerah setempat dalam mengatasi persoalan masyarakat yang terjadi yang menghambat kemajuan pembangunan Kabupaten Sumenep. Kemiskinan, pendidikan, infrastruktur, dan lain sebagainya menjadi isu yang mendapat perhatian besar dalam penyusunan program-program kegiatan Yayasan. Dengan tujuan tersebut, kami berharap fokus pelaksanaan program kegiatan Yayasan Milenial Madura atau Madura Milennials Foundation (MMF) dapat memberi kontribusi yang nyata terhadap pembangunan di Kabupaten Sumenep.